出羽桜酒造・(出羽桜)
山形県天童市
- 出羽桜の日本酒が注文できます
- 出羽桜は月山のなだらかな山と、樹氷の蔵王山、日本三大急流の最上川、出で湯と将棋駒の天童市にあります
- 地元の蔵人が、地元の水と米で地元の人たちに飲んでもらう、地の酒を醸すことを使命とし造られ、地の酒であると同時に全国津々浦々で愛飲される酒になりました
- 高品質時代に、はっきりとそのよさがわかる酒造りに徹してきました
- 華やかな香の桜花吟醸は発売以来のロングセラ−商品です
- お酒の半数以上が本生酒で、低温貯蔵に力を入れています、一度飲んだら忘れられない味です
出羽桜 雪漫々 氷点下熟成 (ゆきまんまん)
- マイナス五度の「酒眠蔵」で五年間眠り続けました
- 若い角をやさしくそぎ落としながら、いそがずに、ゆっくり、ゆっくり熟成しました
- 氷点下低温と歳月だけがなし得る自然の妙技です
- 奥深い吟醸香、まろやかな味わい、まさに枯淡、上質上品な大吟醸古酒です
- A16−01 大吟醸 720ml ¥6000
- 生々(要冷蔵)
- 日本酒度 +5 酸度 1.2 精米歩合 45%
- 原料 山田錦
出羽桜 雪漫々 大吟醸 (ゆきまんまん)
- 漫々たる雪がすべてを覆い埋める 清々として ふくよかで 限りなく白い雪が積む
- 山も畑も たんぼも小川も 家も木立ちも やがて 動くもの全てを 覆い埋めて
- 空も 地も 境もなく 果てもない 白 白 白 ----
- 孤高のかたち 吟醸酒 雪漫々
- 出羽桜大吟醸の二年古酒 もう何も書く事はありません 出羽桜ファンなら一度は飲んでみたい逸品です
- A16−02 大吟醸 1.8L ¥6200
- 日本酒度 +5 酸度 1.2 精米歩合 45%
- 原料 山田錦
出羽桜 愛山 純米大吟醸 (あいやま)
- 酒造好適米「愛山」は1947年に兵庫県に誕生
- 「山田錦」と「雄町」の血統が受け継がれています
- 大粒で芯白(米の中心部の真白いデンプン質)の出現率が高く、優良な酒米です
- 「愛山」は現在ある酒造好適米の中で収穫量がもっとも少なく、その米で造られた「愛山 純米大吟醸」は希少なお酒です
- 出羽桜の原点である、華やかな香、淡麗でキレが良く輝くような味わいが良く出でいます
- A16−03 純米大吟醸 1.8L ¥5700
- 日本酒度 +5 酸度 1.2 精米歩合 45%
- 原料 愛山
出羽桜 大吟醸
- 小川酵母最高峰といわれる出羽桜吟醸酒の精華、オカリナの音色のように優しく豊かな味わい
- A16−04 大吟醸 720ml ¥3800
- 生々(要冷蔵)
- 日本酒度 +6 酸度 1.2 精米歩合 40%
- 原料 山田錦
出羽桜 枯山水 (かれさんすい)
- 三年間低温熟成の上品に枯れたなれ味の酒、燗上りする酒
- 低温熟成のため色もなく、古酒のいやみもない、澄んだ酒
- A16−05 三年熟成・本醸造 1.8 L ¥3200
- 日本酒度 +6 酸度 1.2 精米歩合 55%
- 原料 美山錦 雪化粧
出羽桜 一路 (いちろ)
- 一路は出羽桜・吟醸酒の原点です、華やかな香、淡麗でキレが良く輝くような味わいです
- 一路が英国の世界最高峰の酒類品評会「IWC2008」の「SAKE部門」において、最高賞である「チャンピオン・サケ」の称号をいただきました
- 二代目「純米大吟醸・一路」は「火入れタイプ」新酒の「しぼりたて生原酒」とは一味違った、やわらかく落ち着きのある味わいです
- 原料に山田錦100%使用、更にグレ-ドアップした「一路」です
- 一路はJAL「日本航空」の「国内線ファ-ストクラス」のメニュ-に採用されました
- 発売は4月下旬と11月中旬 の年2回です
- 限定商品ですので品切れの際はご容赦ください
- A16−06 純米大吟醸 720ml ¥3200
- 日本酒度 +4 酸度 1.3 精米歩合 45%
- 原料 山田錦 100%使用 小川酵母
出羽桜 一路無濾過生原酒 (いちろ)
- 創業120周年を記念し「一路 無濾過生原酒」を限定発売しました
- 一路は出羽桜・吟醸酒の原点です、一路の「火入」バ-ジョンにはない、原酒が持つ力強い味わいをお試しください
- 一路が英国の世界最高峰の酒類品評会「IWC2008」の「SAKE部門」において、最高賞である「チャンピオン・サケ」の称号をいただきました
- 原料に山田錦100%使用、更にグレ-ドアップした「一路」です
- 一路はJAL「日本航空」の「国内線ファ-ストクラス」のメニュ-に採用されました
- 創業120周年を記念1回限りの限定商品ですので品切れの際はご容赦ください
- A16−07 純米大吟醸 720ml ¥2667
- 日本酒度 +4 酸度 1.3 精米歩合 45%
- 原料 山田錦 100%使用 小川酵母
出羽桜 出羽燦々 (でわさんさん)
- 上質な地下水と酒造好適米 (出羽燦々)で仕込んだ酒
- 純米吟醸でとてもお買い得な御値段
- A16−08 純米吟醸 1.8L ¥3000
- 生々(要冷蔵)
- 日本酒度 +4 酸度 1.4 精米歩合 50%
- 原料 出羽燦々
出羽桜 出羽燦々 (でわさんさん)
- 上質な地下水と酒造好適米 (出羽燦々)で仕込んだ酒
- 純米吟醸でとてもお買い得な御値段
- A16−09 純米吟醸 720ml ¥1500
- 生々(要冷蔵)
- 日本酒度 +4 酸度 1.4 精米歩合 50%
- 原料 出羽燦々
出羽桜 桜花・吟醸 (おうか・ぎんじょう)
- 高精米、小川酵母の奥深い香と淡麗でふくよかな味わいの酒
- A16−10 吟醸 1.8L ¥2700
- 生々(要冷蔵)
- 日本酒度 +5 酸度 1.2 精米歩合 50%
- 原料 美山錦 雪化粧
出羽桜 桜花・吟醸 (おうか・ぎんじょう)
- 高精米、小川酵母の奥深い香と淡麗でふくよかな味わいの酒
- A16−11 吟醸 720ml ¥1400
- 生々(要冷蔵)
- 日本酒度 +5 酸度 1.2 精米歩合 50%
- 原料 美山錦 雪化粧
出羽桜 桜花・吟醸 (おうか・ぎんじょう)
- 高精米、小川酵母の奥深い香と淡麗でふくよかな味わいの酒
- A16−12 吟醸・火入れ 1.8L ¥2600
- 日本酒度 +5 酸度 1.2 精米歩合 50%
- 原料 美山錦 雪化粧
出羽桜 桜花・吟醸 (おうか・ぎんじょう)
- 高精米、小川酵母の奥深い香と淡麗でふくよかな味わいの酒
- A16−13 吟醸・火入れ 720ml ¥1300
- 日本酒度 +5 酸度 1.2 精米歩合 50%
- 原料 美山錦 雪化粧
出羽桜 一耕・純米 (いっこう・じゅんまい)
- 純米にありがちな味の重さ、くどさがないように軽みを追及した酒
- 飲み飽きしない純米酒
- A16−14 純米 720ml ¥1225
- 生々(要冷蔵)
- 日本酒度 +3 酸度 1.4 精米歩合 53%
- 原料 美山錦 雪化粧
出羽桜 フロスティ
- 香の淡い吟醸タイプ、食中酒として最高のフレッシュで爽やかな辛口
- A16−15 吟醸 300ml ¥476
- 生々(要冷蔵)
- 日本酒度 +5 酸度 1.3 精米歩合 58%
- 原料 美山錦 雪化粧
出羽桜 純米吟醸無濾過生原酒
- 出羽桜 出羽燦々無濾過生原酒
- 絞ったままの原酒を御試しください 蔵人達が夜も昼もいとおしんで育てたもろみが、原酒となってふな口から流れ出てます
- 無濾過生原酒は蔵人のみが味わうことのできる酒です
- 出羽燦々は山形県が11年の歳月をかけて開発した酒造好適米です
- 酒米・酵母・こうじ菌に至るすべての原料が山形オリジナル尽くしです
- 無濾過生原酒とは、炭素濾過(香味の調整)・火入れ殺菌・割り水(アルコ-ル度数の調整)を一切行わない絞ったままの原酒です
- A16−16 純米吟醸 1.8L ¥3200
- 限定品 生々(要冷蔵)
- 日本酒度 +4 酸度 1.4 精米歩合 50%
- 原料 出羽燦々
出羽桜 純米吟醸無濾過生原酒
- 出羽桜 出羽燦々無濾過生原酒
- 絞ったままの原酒を御試しください 蔵人達が夜も昼もいとおしんで育てたもろみが、原酒となってふな口から流れ出てます
- 無濾過生原酒は蔵人のみが味わうことのできる酒です
- 出羽燦々は山形県が11年の歳月をかけて開発した酒造好適米です
- 酒米・酵母・こうじ菌に至るすべての原料が山形オリジナル尽くしです
- 無濾過生原酒とは、炭素濾過(香味の調整)・火入れ殺菌・割り水(アルコ-ル度数の調整)を一切行わない絞ったままの原酒です
- A16−17 純米吟醸 720ml ¥1600
- 限定品 生々(要冷蔵)
- 日本酒度 +4 酸度 1.4 精米歩合 50%
- 原料 出羽燦々
出羽桜 桜花吟醸 山田錦
- 「地酒人気銘柄ランキング」(株式会社フルネット発行) での10年連続「吟醸酒部門」第1位を記念して発売された季節限定酒です
- 山田錦らしい奥行きのある深い味わいが楽しめます。 秋まで大切に熟成させた、「秋あがり」のまろやかな味わいをお楽しみください
- A16−18 吟醸 1.8L ¥2900
- 日本酒度 +5 酸度 1.4 精米歩合 50%
- 原料 山田錦
出羽桜 桜花吟醸 山田錦
- 「地酒人気銘柄ランキング」(株式会社フルネット発行) での10年連続「吟醸酒部門」第1位を記念して発売された季節限定酒です
- 山田錦らしい奥行きのある深い味わいが楽しめます。 秋まで大切に熟成させた、「秋あがり」のまろやかな味わいをお楽しみください
- A16−19 吟醸 720ml ¥1450
- 日本酒度 +5 酸度 1.4 精米歩合 50%
- 原料 山田錦
出羽桜 とび六
- 出羽桜独特の吟醸生酒の優し味わいに、微発砲を出すことで爽快感を持たせました
- 夏向けハ-ジョンが「とび六」です
- --開栓注意-- 吹き出す恐れがあります
- 冷たいまま、振らずに、キャップをゆるめたり、締めたりを数回繰り返し、ガスを十分抜いてから開栓してください
- 開栓後にオリをまぜて独特の風味をお楽しみください
- A16−20 微発砲 吟醸にごり 720ml ¥1430
- 生々(要冷蔵)
- 日本酒度 -3 酸度 1.5 精米歩合 50%
- 原料 麹米 美山錦 掛米 雪化粧
出羽桜 一路 (いちろ)
- --IWC 2008 「SAKE部門」最高賞 チャンピオン・サケ受賞--
- 一路は出羽桜・吟醸酒の原点です
- その初代「純米吟醸酒・一路」がロンドンで9月3日に開催された世界最高峰の酒類品評会「IWC2008」「SAKE部門」において、出品313銘柄中の最高賞である「チャンピオン・サケ」の称号を頂きました
- この受賞を記念し、全国の御愛飲家の皆様に一路の素晴らしさを知って頂くため、今回限りではございますが、"しぼりたて新酒"の一路を発売しました
- 販売数量には限りがございますので、お早めに御注文ください
- A16−21 純米大吟醸 500ml ¥1667
- 生々(要冷蔵)
- 日本酒度 +4 酸度 1.3 精米歩合 45% アルコ-ル度数 17〜18%
- 原料 山田錦 使用酵母 小川酵母
出羽桜 雪女神(ゆきめがみ)
- 酒造好適米「雪女神」は、大吟醸仕込みに適した専用米として、山形県が新たに開発した酒米です
- 純米吟醸に適した「出羽燦々」、純米酒に適した「出羽の里」、普通酒や掛米に適した「出羽きらり」など----
- これら30年以上に亘る山形県の酒米開発の集大成が、「雪女神」の開発です
- 精米歩合は48%、値項感、そして、価格以上の満足感のある純米大吟醸です
- 濃密でフル-ティ-な香り、米の旨味が広がる心地よい余韻、しなやかで透明感のある酒質は、まさに女神の味わいです
- 販売数量には限りがございますので、お早めに御注文ください
- A16−22 純米大吟醸 四割八分 ¥3400
- 日本酒度 -3 酸度 1.3 精米歩合 48% アルコ-ル度数 16%
- 原料 山形産米 雪女神 100% 使用酵母 山形酵母
出羽桜 雪女神(ゆきめがみ)
- 酒造好適米「雪女神」は、大吟醸仕込みに適した専用米として、山形県が新たに開発した酒米です
- 純米吟醸に適した「出羽燦々」、純米酒に適した「出羽の里」、普通酒や掛米に適した「出羽きらり」など----
- これら30年以上に亘る山形県の酒米開発の集大成が、「雪女神」の開発です
- 精米歩合は48%、値項感、そして、価格以上の満足感のある純米大吟醸です
- 濃密でフル-ティ-な香り、米の旨味が広がる心地よい余韻、しなやかで透明感のある酒質は、まさに女神の味わいです
- 販売数量には限りがございますので、お早めに御注文ください
- A16−23 純米大吟醸 四割八分 ¥1700
- 日本酒度 -3 酸度 1.3 精米歩合 48% アルコ-ル度数 16%
- 原料 山形産米 雪女神 100% 使用酵母 山形酵母
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- 御注文商品の中に生酒がありましたら、ク−ル便扱いとなります
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