中村酒造場 ( なかむら )
鹿児島県霧島市国分湊
- 玉露・なかむら・穣・玉露本甕仕込・上野原・甕仙人の本格焼酎が注文できます
- 中村酒造場 ( なかむら )は、明治21年創業以来「室屋 ( 麹室 ) 」で「モロ蓋」を使い麹を造る純手造りの焼酎蔵です
- 仕込みは、昔ながらの「大甕」にてゆっくり時間を掛け発酵させ二次仕込みに掛ります
- 原料の「さつまいも」は、地元の農家と契約し堀たての新鮮ないもを処理しますので「いも」本来の香り、甘みが焼酎にも活かされます
- 焼酎造りに大事な水は、霧島山系の状流水である良質な地下水を汲み上げ仕込み水と割水に使っています
- 蒸留はすべて常圧蒸留で手造りの本格焼酎です
- すべいの工程にこだわり、徹底した温度管理のもと品質の良い焼酎造りに励んでます
- 焼酎は甘口で深みのある味が醸し出されます
- なかむら,玉露本甕仕込,上野原,甕仙人,玉露 すべてのお酒が同じ「室屋 ( 麹室 ) 」で「モロ蓋」を使い麹を造る純手造りの焼酎蔵です
- 「なかむら」「玉露」も造りは同じです 上級酒もレギラ-酒も丁寧に造るが中村酒造場 のこだわりです
- 平成24年熊本国税局酒類鑑評会 で 「玉露本甕仕込」が優等賞鹿児島県杜氏代表を受賞しました
- 焼酎のラベルをクリックすると大きいラベルが表示されます
なかむら原酒 穣 ( じょう ) 芋焼酎
- 自然農法にこだわった原料により「1タンク仕込み」で醸した特別限定焼酎です
- 「 麹米 」は霧島連峰のふもとでカルゲン農法により収穫した、良質の米を原料とし
- 「 芋 」は海抜500mの牧之原台地で育まれた焼酎造りに最適のさつまいも ( 黄金千貫 ) を厳選し
- 「 霧島連山伏流水」を仕込み水に「河内製・白こうじ ( 菌 ) 」による手造りカメ仕込みで醸し、静かな酒蔵でじっくり熟成した最高の薩摩焼酎です
- 熟成芋焼酎の豊潤な香りと自然の風味が醸した深い味わいがはるかな酔心地を誘います
- A60−01 芋 720ml 3350円
- 芋 コガネセンガン 原酒 37度 白こうじ菌 手造り麹カメ仕込み
- 原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ
なかむら 芋焼酎
- 自然農法にこだわった原料により
- 「 麹米 」は霧島連峰のふもとでカルゲン農法により収穫した、良質の米を原料とし
- 「 芋 」は海抜500mの牧之原台地で育まれた焼酎造りに最適のさつまいも ( 黄金千貫 ) を厳選し
- 「 河内製・白こうじ ( 菌 ) 」による手造りカメ仕込みで醸しました
- 「なかむら」の単品が品切れの際は下記「なかむら贈答用セット」をお買い上げください
- A60−02 芋 1.8L 2912円
- 芋 コガネセンガン 25度 白こうじ菌 手造り麹カメ仕込み
- 原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ
なかむら 芋焼酎
- 自然農法にこだわった原料により
- 「 麹米 」は霧島連峰のふもとでカルゲン農法により収穫した、良質の米を原料とし
- 「 芋 」は海抜500mの牧之原台地で育まれた焼酎造りに最適のさつまいも ( 黄金千貫 ) を厳選し
- 「 河内製・白こうじ ( 菌 ) 」による手造りカメ仕込みで醸しました
- 「なかむら」の単品が品切れの際は下記「なかむら贈答用セット」をお買い上げください
- 「なかむらの贈答用箱入れ」商品です (箱代300円込みの値段)
- A60−03 芋 1.8L 3212円
- 芋 コガネセンガン 25度 白こうじ菌 手造り麹カメ仕込み
- 原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ
なかむら 芋焼酎
- 自然農法にこだわった原料により
- 「 麹米 」は霧島連峰のふもとでカルゲン農法により収穫した、良質の米を原料とし
- 「 芋 」は海抜500mの牧之原台地で育まれた焼酎造りに最適のさつまいも ( 黄金千貫 ) を厳選し
- 「 河内製・白こうじ ( 菌 ) 」による手造りカメ仕込みで醸しました
- 待望の「 なかむら 」720mlが登場 当然1.8Lより生産本数は少ないです
- A60−26 芋 720ml 1460円
- 芋 コガネセンガン 25度 白こうじ菌 手造り麹カメ仕込み
- 原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ
玉露本甕仕込原酒 ( ぎょくろほんがめ ) 芋焼酎
- 玉露本甕仕込の原酒です
- 超限定商品です・なかむら原酒 穣に一歩も引けを取りません
- 限定商品ですので品切れの際はご容赦ください
- A60−04 芋 1.8L 3450円
- 芋 コガネセンガン 37度 手造り麹カメ仕込み
- 原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ
玉露とっくり ( ぎょくろ ) 芋焼酎
- ---- 玉露とっくり 贈り物に御薦めです ---- 中身は玉露白麹の30度 貴重品ですよ
- 「室屋 ( 麹室 ) 」で「モロ蓋」を使い麹を造る純手造りの焼酎です
- 仕込みは、昔ながらの「大甕」にてゆっくり時間を掛け発酵させ二次仕込みに掛ります
- 原料の「さつまいも」は、地元の農家と契約し堀たての新鮮ないもを処理しますので「いも」本来の香り、甘みが焼酎にも活かされます
- すべての工程にこだわり抜いているため、甘口で深みのある味が醸し出されます
- A60−05 芋 720ml 2152円
- 芋 30度 白こうじ菌 手造り麹カメ仕込み
- 原料 芋
上野原 芋焼酎
- 鹿児島県国分市の縄文早期の壁穴住居跡の上野原遺跡にちなんで造られた本格焼酎です
- 「黒麹 本甕仕込の原酒」と「白麹 本甕仕込の原酒」をブレンドした焼酎です
- 名杜氏「上堂薗 孝蔵」さんが、「黒麹」のふかみとコクと、「白麹」のやわらかな風味を残し、飲み口はまろやかに造りました
- 限定商品ですので品切れの時はご容赦ください
- A60−06 芋 1.8L 2300円
- 芋 コガネセンガン 25度 手造り麹カメ仕込み
- 原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ
甕仙人 ( かめせんにん ) 芋焼酎
- 当蔵元の焼酎は明治21年の創業以来「むろ屋 (麹室)」でモロ蓋 (麹蓋)にて麹を造る純手造り焼酎です
- 仕込みに関しては、昔ながらの「大ガメ」にてゆっくり時間を掛けて熟成させています
- 良い芋焼酎を選び抜いて詰めたのが 甕仙人( かめせんにん ) です
- 限定商品ですので品切れの際はご容赦ください
- A60−07 芋 1.8L 2348円
- 芋 コガネセンガン 25度 手造り麹カメ仕込み
- 原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ
甕仙人 ( かめせんにん ) 芋焼酎
- 当蔵元の焼酎は明治21年の創業以来「むろ屋 (麹室)」でモロ蓋 (麹蓋)にて麹を造る純手造り焼酎です
- 仕込みに関しては、昔ながらの「大ガメ」にてゆっくり時間を掛けて熟成させています
- 良い芋焼酎を選び抜いて詰めたのが 甕仙人( かめせんにん ) です
- 限定商品ですので品切れの際はご容赦ください
- A60−08 芋 720ml 1350円
- 芋 コガネセンガン 25度 手造り麹カメ仕込み
- 原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ
玉露本甕仕込 ( ぎょくろほんがめ ) 芋焼酎
- 平成24年熊本国税局酒類鑑評会 で 優等賞鹿児島県杜氏代表を受賞した手造り本格焼酎です
- 当蔵元の焼酎は明治21年の創業以来「むろ屋 (麹室)」でモロ蓋 (麹蓋)にて麹を造る純手造り焼酎です
- 仕込みに関しては、昔ながらの「大ガメ」にてゆっくり時間を掛けて熟成させています
- すべての工程にこだわりを持って醸し出された酒質はこくがあり旨口で香りの良い焼酎に仕上がります
- 限定商品ですので品切れの際はご容赦ください
- A60−09 芋 1.8L 2300円
- 芋 コガネセンガン 25度 手造り麹カメ仕込み
- 原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ
玉露本甕仕込 ( ぎょくろほんがめ ) 芋焼酎
- 平成24年熊本国税局酒類鑑評会 で 優等賞鹿児島県杜氏代表を受賞した手造り本格焼酎です
- 当蔵元の焼酎は明治21年の創業以来「むろ屋 (麹室)」でモロ蓋 (麹蓋)にて麹を造る純手造り焼酎です
- 仕込みに関しては、昔ながらの「大ガメ」にてゆっくり時間を掛けて熟成させています
- すべての工程にこだわりを持って醸し出された酒質はこくがあり旨口で香りの良い焼酎に仕上がります
- 限定商品ですので品切れの際はご容赦ください
- A60−10 芋 720ml 1300円
- 芋 コガネセンガン 25度 手造り麹カメ仕込み
- 原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ
玉露 ( ぎょくろ ) 芋焼酎
- 「室屋 ( 麹室 ) 」で「モロ蓋」を使い麹を造る純手造りの焼酎です
- 仕込みは、昔ながらの「大甕」にてゆっくり時間を掛け発酵させ二次仕込みに掛ります
- 原料の「さつまいも」は、地元の農家と契約し堀たての新鮮ないもを処理しますので「いも」本来の香り、甘みが焼酎にも活かされます
- すべての工程にこだわり抜いているため、甘口で深みのある味が醸し出されます
- A60−11 芋 1.8L 1843円
- 芋 25度 白こうじ菌 手造り麹カメ仕込み
- 原料 芋
玉露 ( ぎょくろ ) 芋焼酎
- 「室屋 ( 麹室 ) 」で「モロ蓋」を使い麹を造る純手造りの焼酎です
- 仕込みは、昔ながらの「大甕」にてゆっくり時間を掛け発酵させ二次仕込みに掛ります
- 原料の「さつまいも」は、地元の農家と契約し堀たての新鮮ないもを処理しますので「いも」本来の香り、甘みが焼酎にも活かされます
- すべての工程にこだわり抜いているため、甘口で深みのある味が醸し出されます
- A60−12 芋 900ml 974円
- 芋 25度 白こうじ菌 手造り麹カメ仕込み
- 原料 芋
玉露 ( ぎょくろ ) 芋焼酎 黒麹
- 黒こうじで仕込んだ焼酎
- いも独特の強力な香がします、この香が好きな芋焼酎ファンにお薦めな焼酎
- A60−13 芋 1.8L 1843円
- 芋 25度 黒こうじ菌 手造り麹カメ仕込み
- 原料 芋
玉露 ( ぎょくろ ) 芋焼酎 黒麹
- 黒こうじで仕込んだ焼酎
- いも独特の強力な香がします、この香が好きな芋焼酎ファンにお薦めな焼酎
- A60−14 芋 900ml 974円
- 芋 25度 黒こうじ菌 手造り麹カメ仕込み
- 原料 芋
なかむら・上野原 芋焼酎
- なかむら1.8L・上野原1.8Lの贈答用品です
- 芋焼酎ファンにお薦めな焼酎セットです
- A60−15 芋 1.8L 5212円
- 芋 25度
- 原料 芋
なかむら・甕仙人 芋焼酎
- なかむら1.8L・甕仙人1.8Lの贈答用品です
- 芋焼酎ファンにお薦めな焼酎セットです
- A60−16 芋 1.8L 5260円
- 芋 25度
- 原料 芋
なかむら・玉露本甕 芋焼酎
- なかむら1.8L・玉露本甕仕込1.8Lの贈答用品です
- 芋焼酎ファンにお薦めな焼酎セットです
- A60−17 芋 1.8L 5212円
- 芋 25度
- 原料 芋
なかむら・玉露(白麹) 芋焼酎
- なかむら1.8L・玉露(白麹)1.8Lの贈答用品です
- 芋焼酎ファンにお薦めな焼酎セットです
- A60−18 芋 1.8L 4755円
- 芋 25度
- 原料 芋
なかむら・玉露(黒麹) 芋焼酎
- なかむら1.8L・玉露(黒麹)1.8Lの贈答用品です
- 芋焼酎ファンにお薦めな焼酎セットです
- A60−19 芋 1.8L 4755円
- 芋 25度
- 原料 芋
なかむら・甕仙人・玉露本甕 芋焼酎
- なかむら1.8L・仙人1.8L・玉露本甕1.8Lの贈答用品です
- 芋焼酎ファンにお薦めな焼酎セットです
- A60−20 芋 1.8L 7560円
- 芋 25度
- 原料 芋
なかむら・上野原・玉露 (白麹) 芋焼酎
- なかむら1.8L・上野原1.8L・玉露(白)1.8Lの贈答用品です
- 芋焼酎ファンにお薦めな焼酎セットです
- A60−21 芋 1.8L 7055円
- 芋 25度
- 原料 芋
なかむら・玉露本甕仕込 芋焼酎
- なかむら1.8L1本・玉露本甕仕込 720ml 6本の贈答用品です
- 芋焼酎ファンにお薦めな焼酎セットです
- A60−22 芋 1.8L1本・720ml 6本 10712円
- 芋 25度
- 原料 芋
なかむら・玉露黒・甕仙人 芋焼酎
- なかむら1.8L1本・玉露黒 900ml 3本・甕仙人 720ml 3本の贈答用品です
- 芋焼酎ファンにお薦めな焼酎セットです
- A60−23 芋 1.8L1本・900ml 3本・720ml 3本 9884円
- 芋 25度
- 原料 芋
甕仙人 ( かめせんにん ) ブル-ボトル芋焼酎
- 当蔵元の焼酎は明治21年の創業以来「むろ屋 (麹室)」でモロ蓋 (麹蓋)にて麹を造る純手造り焼酎です
- 仕込みに関しては、昔ながらの「大ガメ」にてゆっくり時間を掛けて熟成させています
- 原料の「さつまいも」は宮崎県小林市の(有)馬場農場が純推肥栽培で育てた黄金千貫のみを使用した年1回発売の限定商品です
- 全ての工程にこだわりを持って醸し出した酒質はコクがあり甘口で香りの良い焼酎に仕上がっています
- 限定商品ですので品切れの際はご容赦ください
- A60−24 芋 1.8L 3000円
- 芋 コガネセンガン 25度 手造り麹カメ仕込み
- 原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ
甕仙人 ( かめせんにん ) ブル-ボトル芋焼酎
- 当蔵元の焼酎は明治21年の創業以来「むろ屋 (麹室)」でモロ蓋 (麹蓋)にて麹を造る純手造り焼酎です
- 仕込みに関しては、昔ながらの「大ガメ」にてゆっくり時間を掛けて熟成させています
- 原料の「さつまいも」は宮崎県小林市の(有)馬場農場が純推肥栽培で育てた黄金千貫のみを使用した年1回発売の限定商品です
- 全ての工程にこだわりを持って醸し出した酒質はコクがあり甘口で香りの良い焼酎に仕上がっています
- 限定商品ですので品切れの際はご容赦ください
- A60−25 芋 720ml 1500円
- 芋 コガネセンガン 25度 手造り麹カメ仕込み
- 原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ
- 必要事項を記入のうえ買い物かごに入れるを一度だけ押して下さい(注文の仕方)
- 代金決済 ---- 代引・クレジットカ-ド決済・銀行振込・ゆうちょ振込が受注フォームから選べます
- 代引 ---- 御注文を頂きましたら,すぐに商品お送りします、商品到着時に代金をお支払いください
- クレジットカ-ド決済 ---- カ-ドの承認が取れ次第商品を発送します
- (VISA・MASTER・UFJ・NICOS・JCB・DC・AMEX・Diners)
- 銀行振込・ゆうちょ振込 ---- 振り込み金額をお知らせします、御入金確認後商品を発送します、振り込み手数料はお客様負担となります( 7日間以内での確認 )
- 弊社ではSSLというシステムを利用しておりますのでカード番号は暗号化されて送信されますご安心下さい
- 下記料金に消費税は含まれておりません
- 「玉露」の他の銘柄も扱っております、御希望の方はメ−ル下さい
- 配送箱代・梱包料は 1〜2本の御注文以外は無料です
- 運賃・代引手数料はお客様負担となります
- 配達希望日は一応承りますが、出荷状況により前後することもありますので御了承下さい
- 地域によって選べるお届け時間帯が違います
- ギフトの御案内
- 商品を返品、交換する場合は必ず事前に電話でご連絡下さい
- 何かわからないことが、ありましたら店主まで直接メ−ルをください
- ※かごに入れただけでは注文にはなりません。
- ※ネットスケ−プ・エクスプロ−ラのクッキー処理を常にONにしてご利用ください
- ※ネットスケ−プ・エクスプロ−ラから「OK・はい」を選ぶメッセージが出た場合は選んでください
※ 画面を戻してこの画面に来た場合は最新の状態に更新してください.
[前の画面] [注文する/現在のカゴの中身]
五一 | ヴアン・ブ−リュ | 五一山ぶどう | 五一新酒 | 井筒
井筒にごり | 井筒予約 | 蔵王スタ− | 蒼龍 | はこだて | 五一貴腐 | ココ
勝沼醸造 | ルバイヤ-ト | 有機・オ-ガニック | おもしろワイン | 無添加home
ボルド− | ブルゴ−ニュ− | コ−ト・デュ・ロ−ヌ | 世界のワインhome
赤城山 | 浅間山 | 群馬泉 | 桂川 | 黒牛 | 浦霞 | 景虎 | 立山| 三十六人衆
郷乃誉 | 出羽桜 | 萬寿鏡 | 真澄 | 獺祭 | 侍士の門(日本酒)
末廣 | 酒一筋 | まつもと | 帰山 | 無風 | おもしろ日本酒 | 地酒home
八重桜 | 魔王 | 紅椿 | なかむら | 薩摩乃薫 | 侍士の門 | 阿久根
三岳 | もぐら・黒さそり | さつまの海 | 小牧 | 八千代伝 | 原口金次郎
黄麹蔵 | 伝・兼重 | 不阿羅王 | 杜氏潤平 | 森八・杜の妖精 | 蘭
むかしむかし・丸西 | なかまた | がんこ焼酎屋・鶴見 | 蔵の師魂
つくし | 御神火 | べいすん | 人夢可酒
鳥飼 | 猫また焼酎 | 澄 | 日月
有泉 | 里の曙 | 長雲 | 喜界島 | 龍宮 | 昇龍
鍛高譚 | ルリカケス | 帰山 | 焼酎home
子宝リキュ-ル | 新潟麦酒 | サクラコメみそ
春雨 | 宮の鶴 | 玉の露 | 南光 | 舞富名 | 於茂登 | やまかわ | 白百合
瑞泉 | 松藤 | 照島 | 琉球 | 北谷長老 | 萬座 | 瑞穂 | 与那国
翠古 | 暖流 | 菊之露 | 常盤 | 千年の響 | 残波 | 泡盛home
- (Server Error) エラ−メッセイ−ジがでる場合は、(Reload) 再読込をしてください
- プロパイダ−の接続が混でる時、画面表示だけはできます、少し時間をおいて注文してください
- Sorry, This home page contaims JAPANESE only .