中村酒造場 ( なかむら )
鹿児島県霧島市国分湊

  • 玉露・なかむら・穣・玉露本甕仕込・上野原・甕仙人の本格焼酎が注文できます
  • 中村酒造場 ( なかむら )は、明治21年創業以来「室屋 ( 麹室 ) 」で「モロ蓋」を使い麹を造る純手造りの焼酎蔵です
  • 仕込みは、昔ながらの「大甕」にてゆっくり時間を掛け発酵させ二次仕込みに掛ります
  • 原料の「さつまいも」は、地元の農家と契約し堀たての新鮮ないもを処理しますので「いも」本来の香り、甘みが焼酎にも活かされます
  • 焼酎造りに大事な水は、霧島山系の状流水である良質な地下水を汲み上げ仕込み水と割水に使っています
  • 蒸留はすべて常圧蒸留で手造りの本格焼酎です
  • すべいの工程にこだわり、徹底した温度管理のもと品質の良い焼酎造りに励んでます
  • 焼酎は甘口で深みのある味が醸し出されます
  • なかむら,玉露本甕仕込,上野原,甕仙人,玉露 すべてのお酒が同じ「室屋 ( 麹室 ) 」で「モロ蓋」を使い麹を造る純手造りの焼酎蔵です
  • 「なかむら」「玉露」も造りは同じです 上級酒もレギラ-酒も丁寧に造るが中村酒造場 のこだわりです
  • 平成24年熊本国税局酒類鑑評会 で 「玉露本甕仕込」が優等賞鹿児島県杜氏代表を受賞しました
  • 焼酎のラベルをクリックすると大きいラベルが表示されます


未成年者への酒類の販売は固くお断りしています

穣.jpg

なかむら原酒 穣 ( じょう ) 芋焼酎

自然農法にこだわった原料により「1タンク仕込み」で醸した特別限定焼酎です
「 麹米 」は霧島連峰のふもとでカルゲン農法により収穫した、良質の米を原料とし
「 芋 」は海抜500mの牧之原台地で育まれた焼酎造りに最適のさつまいも ( 黄金千貫 ) を厳選し
「 霧島連山伏流水」を仕込み水に「河内製・白こうじ ( 菌 ) 」による手造りカメ仕込みで醸し、静かな酒蔵でじっくり熟成した最高の薩摩焼酎です
熟成芋焼酎の豊潤な香りと自然の風味が醸した深い味わいがはるかな酔心地を誘います
A60−01 芋 720ml  3350
芋 コガネセンガン 原酒 37度 白こうじ菌 手造り麹カメ仕込み
原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ

なかむら.jpg

なかむら 芋焼酎

自然農法にこだわった原料により
「 麹米 」は霧島連峰のふもとでカルゲン農法により収穫した、良質の米を原料とし
「 芋 」は海抜500mの牧之原台地で育まれた焼酎造りに最適のさつまいも ( 黄金千貫 ) を厳選し
「 河内製・白こうじ ( 菌 ) 」による手造りカメ仕込みで醸しました
「なかむら」の単品が品切れの際は下記「なかむら贈答用セット」をお買い上げください
A60−02 芋 1.8L  2912
芋 コガネセンガン 25度 白こうじ菌 手造り麹カメ仕込み
原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ

なかむら箱.jpg

なかむら 芋焼酎

自然農法にこだわった原料により
「 麹米 」は霧島連峰のふもとでカルゲン農法により収穫した、良質の米を原料とし
「 芋 」は海抜500mの牧之原台地で育まれた焼酎造りに最適のさつまいも ( 黄金千貫 ) を厳選し
「 河内製・白こうじ ( 菌 ) 」による手造りカメ仕込みで醸しました
「なかむら」の単品が品切れの際は下記「なかむら贈答用セット」をお買い上げください
「なかむらの贈答用箱入れ」商品です (箱代300円込みの値段)
A60−03 芋 1.8L  3212
芋 コガネセンガン 25度 白こうじ菌 手造り麹カメ仕込み
原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ

なかむら.jpg

なかむら 芋焼酎

自然農法にこだわった原料により
「 麹米 」は霧島連峰のふもとでカルゲン農法により収穫した、良質の米を原料とし
「 芋 」は海抜500mの牧之原台地で育まれた焼酎造りに最適のさつまいも ( 黄金千貫 ) を厳選し
「 河内製・白こうじ ( 菌 ) 」による手造りカメ仕込みで醸しました
待望の「 なかむら  」720mlが登場 当然1.8Lより生産本数は少ないです
A60−26 芋 720ml  1460
芋 コガネセンガン 25度 白こうじ菌 手造り麹カメ仕込み
原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ

玉露本甕仕込原酒.jpg

玉露本甕仕込原酒 ( ぎょくろほんがめ ) 芋焼酎

玉露本甕仕込の原酒です
超限定商品です・なかむら原酒 穣に一歩も引けを取りません
限定商品ですので品切れの際はご容赦ください
A60−04 芋 1.8L  3450
芋 コガネセンガン 37度 手造り麹カメ仕込み
原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ

玉露.jpg

玉露とっくり ( ぎょくろ ) 芋焼酎

---- 玉露とっくり 贈り物に御薦めです ---- 中身は玉露白麹の30度 貴重品ですよ
「室屋 ( 麹室 ) 」で「モロ蓋」を使い麹を造る純手造りの焼酎です
仕込みは、昔ながらの「大甕」にてゆっくり時間を掛け発酵させ二次仕込みに掛ります
原料の「さつまいも」は、地元の農家と契約し堀たての新鮮ないもを処理しますので「いも」本来の香り、甘みが焼酎にも活かされます
すべての工程にこだわり抜いているため、甘口で深みのある味が醸し出されます
A60−05 芋 720ml  2152
芋 30度 白こうじ菌 手造り麹カメ仕込み
原料 芋

上野原.jpg

上野原 芋焼酎

鹿児島県国分市の縄文早期の壁穴住居跡の上野原遺跡にちなんで造られた本格焼酎です
「黒麹 本甕仕込の原酒」と「白麹 本甕仕込の原酒」をブレンドした焼酎です
名杜氏「上堂薗 孝蔵」さんが、「黒麹」のふかみとコクと、「白麹」のやわらかな風味を残し、飲み口はまろやかに造りました
限定商品ですので品切れの時はご容赦ください
A60−06 芋 1.8L  2300
芋 コガネセンガン 25度 手造り麹カメ仕込み
原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ

甕仙人.jpg

甕仙人 ( かめせんにん ) 芋焼酎

当蔵元の焼酎は明治21年の創業以来「むろ屋 (麹室)」でモロ蓋 (麹蓋)にて麹を造る純手造り焼酎です
仕込みに関しては、昔ながらの「大ガメ」にてゆっくり時間を掛けて熟成させています
良い芋焼酎を選び抜いて詰めたのが 甕仙人( かめせんにん ) です
限定商品ですので品切れの際はご容赦ください
A60−07 芋 1.8L  2348
芋 コガネセンガン 25度 手造り麹カメ仕込み
原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ

甕仙人7.jpg

甕仙人 ( かめせんにん ) 芋焼酎

当蔵元の焼酎は明治21年の創業以来「むろ屋 (麹室)」でモロ蓋 (麹蓋)にて麹を造る純手造り焼酎です
仕込みに関しては、昔ながらの「大ガメ」にてゆっくり時間を掛けて熟成させています
良い芋焼酎を選び抜いて詰めたのが 甕仙人( かめせんにん ) です
限定商品ですので品切れの際はご容赦ください
A60−08 芋 720ml  1350
芋 コガネセンガン 25度 手造り麹カメ仕込み
原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ

玉露本甕仕込.jpg

玉露本甕仕込 ( ぎょくろほんがめ ) 芋焼酎

平成24年熊本国税局酒類鑑評会 で 優等賞鹿児島県杜氏代表を受賞した手造り本格焼酎です
当蔵元の焼酎は明治21年の創業以来「むろ屋 (麹室)」でモロ蓋 (麹蓋)にて麹を造る純手造り焼酎です
仕込みに関しては、昔ながらの「大ガメ」にてゆっくり時間を掛けて熟成させています
すべての工程にこだわりを持って醸し出された酒質はこくがあり旨口で香りの良い焼酎に仕上がります
限定商品ですので品切れの際はご容赦ください
A60−09 芋 1.8L  2300
芋 コガネセンガン 25度 手造り麹カメ仕込み
原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ

玉露本甕仕込.jpg

玉露本甕仕込 ( ぎょくろほんがめ ) 芋焼酎

平成24年熊本国税局酒類鑑評会 で 優等賞鹿児島県杜氏代表を受賞した手造り本格焼酎です
当蔵元の焼酎は明治21年の創業以来「むろ屋 (麹室)」でモロ蓋 (麹蓋)にて麹を造る純手造り焼酎です
仕込みに関しては、昔ながらの「大ガメ」にてゆっくり時間を掛けて熟成させています
すべての工程にこだわりを持って醸し出された酒質はこくがあり旨口で香りの良い焼酎に仕上がります
限定商品ですので品切れの際はご容赦ください
A60−10 芋 720ml  1300
芋 コガネセンガン 25度 手造り麹カメ仕込み
原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ

玉露.jpg

玉露 ( ぎょくろ ) 芋焼酎

「室屋 ( 麹室 ) 」で「モロ蓋」を使い麹を造る純手造りの焼酎です
仕込みは、昔ながらの「大甕」にてゆっくり時間を掛け発酵させ二次仕込みに掛ります
原料の「さつまいも」は、地元の農家と契約し堀たての新鮮ないもを処理しますので「いも」本来の香り、甘みが焼酎にも活かされます
すべての工程にこだわり抜いているため、甘口で深みのある味が醸し出されます
A60−11 芋 1.8L  1843
芋 25度 白こうじ菌 手造り麹カメ仕込み
原料 芋

玉露.jpg

玉露 ( ぎょくろ ) 芋焼酎

「室屋 ( 麹室 ) 」で「モロ蓋」を使い麹を造る純手造りの焼酎です
仕込みは、昔ながらの「大甕」にてゆっくり時間を掛け発酵させ二次仕込みに掛ります
原料の「さつまいも」は、地元の農家と契約し堀たての新鮮ないもを処理しますので「いも」本来の香り、甘みが焼酎にも活かされます
すべての工程にこだわり抜いているため、甘口で深みのある味が醸し出されます
A60−12 芋 900ml  974
芋 25度 白こうじ菌 手造り麹カメ仕込み
原料 芋

玉露.jpg

玉露 ( ぎょくろ ) 芋焼酎 黒麹

黒こうじで仕込んだ焼酎
いも独特の強力な香がします、この香が好きな芋焼酎ファンにお薦めな焼酎
A60−13 芋 1.8L  1843
芋 25度 黒こうじ菌 手造り麹カメ仕込み
原料 芋

玉露.jpg

玉露 ( ぎょくろ ) 芋焼酎 黒麹

黒こうじで仕込んだ焼酎
いも独特の強力な香がします、この香が好きな芋焼酎ファンにお薦めな焼酎
A60−14 芋 900ml  974
芋 25度 黒こうじ菌 手造り麹カメ仕込み
原料 芋

なかむら・上野原.jpg

なかむら・上野原 芋焼酎

なかむら1.8L・上野原1.8Lの贈答用品です
芋焼酎ファンにお薦めな焼酎セットです
A60−15 芋 1.8L  5212
芋 25度
原料 芋

なかむら・甕仙人.jpg

なかむら・甕仙人 芋焼酎

なかむら1.8L・甕仙人1.8Lの贈答用品です
芋焼酎ファンにお薦めな焼酎セットです
A60−16 芋 1.8L  5260
芋 25度
原料 芋

なかむら・玉露本甕.jpg

なかむら・玉露本甕 芋焼酎

なかむら1.8L・玉露本甕仕込1.8Lの贈答用品です
芋焼酎ファンにお薦めな焼酎セットです
A60−17 芋 1.8L  5212
芋 25度
原料 芋

なかむら・玉露.jpg

なかむら・玉露(白麹) 芋焼酎

なかむら1.8L・玉露(白麹)1.8Lの贈答用品です
芋焼酎ファンにお薦めな焼酎セットです
A60−18 芋 1.8L  4755
芋 25度
原料 芋

なかむら・玉露.jpg

なかむら・玉露(黒麹) 芋焼酎

なかむら1.8L・玉露(黒麹)1.8Lの贈答用品です
芋焼酎ファンにお薦めな焼酎セットです
A60−19 芋 1.8L  4755
芋 25度
原料 芋

なかむら・甕仙人・玉露本甕.jpg

なかむら・甕仙人・玉露本甕 芋焼酎

なかむら1.8L・仙人1.8L・玉露本甕1.8Lの贈答用品です
芋焼酎ファンにお薦めな焼酎セットです
A60−20 芋 1.8L  7560
芋 25度
原料 芋

なかむら・上野原・玉露(白).jpg

なかむら・上野原・玉露 (白麹) 芋焼酎

なかむら1.8L・上野原1.8L・玉露(白)1.8Lの贈答用品です
芋焼酎ファンにお薦めな焼酎セットです
A60−21 芋 1.8L  7055
芋 25度
原料 芋

なかむら・玉露仕込 6本.jpg

なかむら・玉露本甕仕込 芋焼酎

なかむら1.8L1本・玉露本甕仕込 720ml 6本の贈答用品です
芋焼酎ファンにお薦めな焼酎セットです
A60−22 芋 1.8L1本・720ml 6本  10712
芋 25度
原料 芋

なかむら 1本・玉露黒3本・甕仙人 3本.jpg

なかむら・玉露黒・甕仙人 芋焼酎

なかむら1.8L1本・玉露黒 900ml 3本・甕仙人 720ml 3本の贈答用品です
芋焼酎ファンにお薦めな焼酎セットです
A60−23 芋 1.8L1本・900ml 3本・720ml 3本  9884
芋 25度
原料 芋

甕仙人ブル-ボトル.jpg

甕仙人 ( かめせんにん ) ブル-ボトル芋焼酎

当蔵元の焼酎は明治21年の創業以来「むろ屋 (麹室)」でモロ蓋 (麹蓋)にて麹を造る純手造り焼酎です
仕込みに関しては、昔ながらの「大ガメ」にてゆっくり時間を掛けて熟成させています
原料の「さつまいも」は宮崎県小林市の(有)馬場農場が純推肥栽培で育てた黄金千貫のみを使用した年1回発売の限定商品です
全ての工程にこだわりを持って醸し出した酒質はコクがあり甘口で香りの良い焼酎に仕上がっています
限定商品ですので品切れの際はご容赦ください
A60−24 芋 1.8L  3000
芋 コガネセンガン 25度 手造り麹カメ仕込み
原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ

甕仙人ブル-ボトル.jpg

甕仙人 ( かめせんにん ) ブル-ボトル芋焼酎

当蔵元の焼酎は明治21年の創業以来「むろ屋 (麹室)」でモロ蓋 (麹蓋)にて麹を造る純手造り焼酎です
仕込みに関しては、昔ながらの「大ガメ」にてゆっくり時間を掛けて熟成させています
原料の「さつまいも」は宮崎県小林市の(有)馬場農場が純推肥栽培で育てた黄金千貫のみを使用した年1回発売の限定商品です
全ての工程にこだわりを持って醸し出した酒質はコクがあり甘口で香りの良い焼酎に仕上がっています
限定商品ですので品切れの際はご容赦ください
A60−25 芋 720ml  1500
芋 コガネセンガン 25度 手造り麹カメ仕込み
原料 芋→コガネセンガン 米→ヒノヒカリ

注文用フォ−ム

注意事項

  • 必要事項を記入のうえ買い物かごに入れるを一度だけ押して下さい(注文の仕方)
  • 代金決済 ---- 代引・クレジットカ-ド決済・銀行振込・ゆうちょ振込が受注フォームから選べます
  • 代引 ---- 御注文を頂きましたら,すぐに商品お送りします、商品到着時に代金をお支払いください
  • クレジットカ-ド決済 ---- カ-ドの承認が取れ次第商品を発送します
  • (VISA・MASTER・UFJ・NICOS・JCB・DC・AMEX・Diners)
  • 銀行振込・ゆうちょ振込 ---- 振り込み金額をお知らせします、御入金確認後商品を発送します、振り込み手数料はお客様負担となります( 7日間以内での確認 )
  • 弊社ではSSLというシステムを利用しておりますのでカード番号は暗号化されて送信されますご安心下さい
  • 下記料金に消費税は含まれておりません
  • 「玉露」の他の銘柄も扱っております、御希望の方はメ−ル下さい
  • 配送箱代・梱包料は 1〜2本の御注文以外は無料です
  • 運賃・代引手数料はお客様負担となります
  • 配達希望日は一応承りますが、出荷状況により前後することもありますので御了承下さい
  • 地域によって選べるお届け時間帯が違います
  • ギフトの御案内
  • 商品を返品、交換する場合は必ず事前に電話でご連絡下さい
  • 何かわからないことが、ありましたら店主まで直接メ−ルをください

    中村酒造場 ( 玉露 ) ぎょくろ  鹿児島県

NO 銘柄 容量 タイプ 外税価格 出荷 注文本数
1 なかむら原酒 穣 720ml 芋 37度 3350
2 なかむら 1.8L 芋 25度 2912
3 なかむら 1.8L
(箱入れ)
芋 25度 3212 入荷待ち
26 なかむら 720ml 芋 25度 1460
4 玉露本甕仕込原酒 1.8L 芋 37度 3450
5 玉露とっくり 720ml 芋 25度 2152
6 上野原 1.8L 芋 25度 2300
7 甕仙人 1.8L 芋 25度 2348
8 甕仙人 720ml 芋 25度 1350
9 玉露本甕仕込 1.8L 芋 25度 2300
10 玉露本甕仕込 720ml 芋 25度 1300
11 玉露 1.8L 芋 25度 1843
12 玉露 900ml 芋 25度 974
13 玉露・黒 1.8L 芋 25度 1843
14 玉露・黒 900ml 芋 25度 974
15 なかむら
上野原
1.8L×2 芋 25度 5212
16 なかむら
甕仙人
1.8L×2 芋 25度 5260
17 なかむら
玉露本甕
1.8L×2 芋 25度 5212
18 なかむら
玉露(白)
1.8L×2 芋 25度 4755
19 なかむら
玉露(黒)
1.8L×2 芋 25度 4755
20 なかむら
甕仙人
玉露本甕
1.8L×3 芋 25度 7560
21 なかむら
上野原
玉露(白)
1.8L×3 芋 25度 7055
22 なかむら1.8L 1本
玉露仕込720ml 6本
1.8L ×1
720ml ×6
芋 25度 10712
23 なかむら1.8L 1本
玉露黒900ml 3本
甕仙人720ml 3本
1.8L×1
720ml ×3
900ml ×3
芋 25度 9884
24 甕仙人ブル-ボトル 1.8L 芋 25度 3000
25 甕仙人ブル-ボトル 720ml 芋 25度 1500

  • ※かごに入れただけでは注文にはなりません。
  • ※ネットスケ−プ・エクスプロ−ラのクッキー処理を常にONにしてご利用ください
  • ※ネットスケ−プ・エクスプロ−ラから「OK・はい」を選ぶメッセージが出た場合は選んでください

※ 画面を戻してこの画面に来た場合は最新の状態に更新してください.

[前の画面] [注文する/現在のカゴの中身]

  • (Server Error) エラ−メッセイ−ジがでる場合は、(Reload) 再読込をしてください
  • プロパイダ−の接続が混でる時、画面表示だけはできます、少し時間をおいて注文してください
  • Sorry, This home page contaims JAPANESE only .

by 店主