大石酒造
鹿児島県阿久根市波留
- おいしい「 鶴見」つるみ「 莫祢氏」あくねし の芋焼酎が注文出来ます
- 大石酒造さんは鹿児島県北西部、鹿児島空港から車で2時間の阿久根市にあります
- 現社長さんの祖父 大石長次郎氏が、明治32年に免許を取得し創業しました
- 蔵の入り口には昔ながらの煉瓦の煙突を切り詰めて出来た、大石酒造さんのシンボルの時計台があります
- 「昔の焼酎を再現してみたくて」開発したカブト釜式蒸留器、ここに大石酒造さんの焼酎の原点があると思います
- 創業以来の銘柄であり白麹で仕込む「鶴見」つるみ と 黒麹仕込みの「 莫祢氏」あくねし があります
- 鶴見はかつて阿久根に飛来していた鶴にちなんだもの、 莫祢氏は現在の阿久根市を中心にこの地方を治めていた豪族の名前です
- ラベルをクリックすると大きいラベルが表示されます
大石酒造 がんこ焼酎屋 芋焼酎
- 〜カメ仕込み、古式蒸留法の焼酎〜
- がんこ焼酎は、麹米「ひのひかり」さつま芋は焼酎醸造特性に優れている品種「ジョイホワイト」を用いて、カメ仕込み、古式蒸留法(兜釜式蒸留機)で醸造しました
- 古式製法とさつま芋が醸す新しい味わいをご賞味ください
- A54−21 500ml ¥2292
- 35度 甕壷仕込み
- 数量限定
- 原料 芋 ジョイホワイト
大石酒造 がんこ焼酎屋 芋焼酎
- 〜カメ仕込み、古式蒸留法の焼酎〜
- がんこ焼酎は、麹米「ひのひかり」さつま芋は焼酎醸造特性に優れている品種「ジョイホワイト」を用いて、カメ仕込み、古式蒸留法(兜釜式蒸留機)で醸造しました
- 古式製法とさつま芋が醸す新しい味わいをご賞味ください
- A54−22 1.8L ¥2813
- 25度 甕壷仕込み
- 数量限定
- 原料 芋 ジョイホワイト
大石酒造 がんこ焼酎屋 芋焼酎
- 〜カメ仕込み、古式蒸留法の焼酎〜
- がんこ焼酎は、麹米「ひのひかり」さつま芋は焼酎醸造特性に優れている品種「ジョイホワイト」を用いて、カメ仕込み、古式蒸留法(兜釜式蒸留機)で醸造しました
- 古式製法とさつま芋が醸す新しい味わいをご賞味ください
- A54−23 720ml ¥1369
- 25度 甕壷仕込み
- 数量限定
- 原料 芋 ジョイホワイト
大石酒造 蔵純粋 芋焼酎
- -- 検定酒 -- 蔵純粋
- 蔵純粋は瓶栓に検定酒の封印がしてあります
- 蒸留した焼酎のアルコ-ルを調べて割水することなく瓶詰しています
- アルコ-ルは40度前後、割り水は一切してない生まれたままの原酒です
- 瓶のラベルにはアルコ-ル度数は手書きで書かれています
- 割り水をしてないため、力強い個性と香味にあふれています
- A54−24 1.8L ¥3230
- 40度前後 黒麹仕込み 甕壷仕込み
- 数量限定
- 原料 芋 黄金千貫
大石酒造 蔵純粋 芋焼酎
- -- 検定酒 -- 蔵純粋
- 蔵純粋は瓶栓に検定酒の封印がしてあります
- 蒸留した焼酎のアルコ-ルを調べて割水することなく瓶詰しています
- アルコ-ルは40度前後、割り水は一切してない生まれたままの原酒です
- 瓶のラベルにはアルコ-ル度数は手書きで書かれています
- 割り水をしてないため、力強い個性と香味にあふれています
- A54−25 720ml ¥1882
- 40度前後 黒麹仕込み 甕壷仕込み
- 数量限定
- 原料 芋 黄金千貫
大石酒造 鶴見 芋焼酎
- 明治32年創業、当時よりの銘柄です
- かって阿久根市にはシベリアから鶴が多く飛来し越冬していた
- 初代長次郎氏がこの鶴を見ながら焼酎を飲んでいて名付けた銘柄と伝えられる
- 伝統的な仕込みで辛口、本格派、飲んだ気になる焼酎です
- お湯割りでどうぞ
- A54−26 1.8L ¥2102
- 25度 白麹仕込み 甕壷仕込み
- 数量限定
- 原料 芋 黄金千貫
大石酒造 鶴見 芋焼酎
- 明治32年創業、当時よりの銘柄です
- かって阿久根市にはシベリアから鶴が多く飛来し越冬していた
- 初代長次郎氏がこの鶴を見ながら焼酎を飲んでいて名付けた銘柄と伝えられる
- 伝統的な仕込みで辛口、本格派、飲んだ気になる焼酎です
- お湯割りでどうぞ
- A54−27 900ml ¥1175
- 25度 白麹仕込み 甕壷仕込み
- 数量限定
- 原料 芋 黄金千貫
大石酒造 莫祢氏 芋焼酎
- 平成元年発売
- 「莫祢氏」あくねし は現在の阿久根市を中心にこの地方を治めていた豪族の名前です
- 15世紀頃現在の「阿久根市」に改名したため、地名も自然に「阿久根市」になりました
- 黒麹仕込みの焼酎
- お湯割り、ロックどちらでも楽しめます
- A54−28 1.8L ¥2102
- 25度 黒麹仕込み 甕壷仕込み
- 数量限定
- 原料 芋 黄金千貫
大石酒造 莫祢氏 芋焼酎
- 平成元年発売
- 「莫祢氏」あくねし は現在の阿久根市を中心にこの地方を治めていた豪族の名前です
- 15世紀頃現在の「阿久根市」に改名したため、地名も自然に「阿久根市」になりました
- 黒麹仕込みの焼酎
- お湯割り、ロックどちらでも楽しめます
- A54−29 900ml ¥1175
- 25度 黒麹仕込み 甕壷仕込み
- 数量限定
- 原料 芋 黄金千貫
私領 五番隊 ( ごばんたい ) 芋
- 鹿児島県曽於郡大隅町の甘藷生産業者から「日本・侍士の会」へ大隅町のために熱き思いの焼酎を造ってもらいたいと依頼され
- 薩摩大隅の歴史の色濃い「私領 五番隊」として450本製造
- H16年からは3,800本程が全国一部の限られた侍士の会特約店で販売してます
- 生産者育成新品種の貴重な芋である「ベジータレッド」を使用しています
- 香りが穏やかな広がりを見せ口当たりはまろやかで刺激はほとんどなく膨らみのある柔らかさ、丹念に麹を造られていると実感します
- 「私領 五番隊」は濾過を弱くしてあります、温度やびん詰め後の時間によっては浮遊物が発生しますが、うまみ成分ですので、よく振ってお飲みください
- 原料が希少なため、生産本数はごくごく限られております、品切れの際はご容赦願います
- A54−30 芋 1.8L ¥2978
- 芋 25度 黒麹
- 原料 芋「ベジータレッド」 麹米 (大隅町産)使用
- 当店は「日本・侍士の会」正規販売店です
- 商品の転売目的のお客様はご遠慮ください、飲食店 様は店名をお書きください(大歓迎です)
- お電話にてお問い合わせください TEL 0270-25-0498
- 何かわからないことが、ありましたら店主までメ−ルをください
甕御前 ( かめごぜん ) 芋
- 黄麹でカブト釜式蒸留器、甕で仕込んだ焼酎です
- 麹米は酒造好適米の「亀の尾」を使いました
- 黄麹と「亀の尾」の使用することにより芋独特の旨味が際立っています
- ろ過を弱くしてあります、温度やびん詰後の時間によっては浮遊物が発生しますが、うまみ成分ですので、よく振ってお飲みください
- 原料が希少なため、生産本数はごくごく限られております、品切れの際はご容赦願います
- A54−31 芋 1.8L ¥3098
- 芋 25度 黄麹 【侍士の会 開発銘柄】
- 原料 薩摩芋 麹米 「亀の尾」(財部産)使用
- 当店は「日本・侍士の会」正規販売店です 「甕御前」は抽選販売となります
- 商品の転売目的のお客様はご遠慮ください、飲食店 様は店名をお書きください(大歓迎です)
- お電話にてお問い合わせください TEL 0270-25-0498
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- クレジットカ-ド決済 ---- カ-ドの承認が取れ次第商品を発送します
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- 銀行振込・ゆうちょ振込 ---- 振り込み金額をお知らせします、御入金確認後商品を発送します、振り込み手数料はお客様負担となります( 7日間以内での確認 )
- 弊社ではSSLというシステムを利用しておりますのでカード番号は暗号化されて送信されますご安心下さい
- 下記料金に消費税は含まれておりません
- 配送箱代・梱包料は 1〜2本の御注文以外は無料です
- 運賃・代引手数料はお客様負担となります
- 配達希望日は一応承りますが、出荷状況により前後することもありますので御了承下さい
- 地域によって選べるお届け時間帯が違います
- ギフトの御案内
- 商品を返品、交換する場合は必ず事前に電話でご連絡下さい
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